Новогодние посиделки «Хорошо, что каждый год, к нам приходит Новый год»

PDF Печать E-mail
26.12.2018 00:00

26 декабря в Ленинской районной библиотеке прошла новогодняя встреча членов литературного объединения «Сиринга» и эколого-краеведческого клуба «Самарли», действующих при библиотеке. В Красной гостиной собрались поэты Ленинского района и любители поэзии, краеведы. Ведущая Ирина Роменская ознакомила присутствующих с гороскопами на 2019 год.

Затем состоялось праздничное действо «Новые приключения Деда Мороза в новогоднюю ночь». Маленький чёрный Чертёнок (Вячеслав Данильченко) украл месяц на Новый год. Дед Мороз (Михаил Приймак) и Снегурочка (Виктория Данильченко) решили вернуть месяц и обратились в детективное агенство «Кощей и кости». Кощей Бессмертный (Валерий Ельцов) вместе с его агентами – бабой – Ягой (Анна Лесникова) и Атаманшей (Зинаидой Нестеренко), пустились по следу Чертёнка. «Вот он, разбойник, вот негодяй!, - закричала Баба – Яга, - а ну, Атаманша, стреляй!».

Раздался выстрел из хлопушки и начался шум и тарарам. Порядок навёл Новый год (Анна Смоголь). После этого все участники представления поздравили гостей с Новым годом! (Сценарий и режиссура сказочной сценки Раисы Наумовой). Традиционная новогодняя свеча по кругу и пожелания коснулись каждого. Поэты читали свои новые новогодние стихи. Директор Нина Кравченко поздравила всех с Новым годом и отметила лучших активистов – читателей библиотеки: Раису Наумову, Зинаиду Нестеренко, Марию Кретинину, Валентину Яровую, Нину Плаксину, Валентину Магер, Михаила Приймак.

Затем была проведена беспроигрышная шуточная лотерея в стихах. Чаепитие и застольные новогодние игры и конкурсы посвящённые году Жёлтой Свиньи продолжили мероприятие. Вечер сопровождался музыкальными номерами под гитару в исполнении поэтессы, барда, нашей землячки Валентины Магер.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru