Чтение — это движение вперед!

PDF Печать E-mail
01.02.2019 00:00

1 февраля Ильичевская сельская библиотека-филиал № 15 присоединилась к международной акции «Всемирный день чтения вслух». Мероприятие проводится во всем мире с 2010 года по инициативе компании LitWorld в рамках движения за грамотность. Его лозунг «Чтение — это движение вперед!». Каждый год, во Всемирный день чтения, люди во всем мире собираются вместе и читают вслух, рассказывают истории. Показать свою любовь к чтению можно не только в уютном домашнем кресле, но и среди друзей в библиотеке, других многолюдных местах.

 

 

В мероприятии Ильичевской сельской библиотеки приняли участие учащиеся младших классов, специалисты сельского совета, члены совета ветеранов, жители села. Ребята читали отрывки из красочных книг, представленных в библиотеке на книжной выставке «К нам новая книга пришла». Красочные книги детских писателей о школе, природе, по истории не оставили никого равнодушным. Учитывая занятость некоторых читателей, библиотекарь Надежда Серегина посетила с книгами Ильичевский сельский совет, где специалисты, ненадолго отвлекшись от основной работы, с удовольствием прочитали сцену лечения деда Щукаря из романа Михаила Шолохова «Поднятая целина».

Книга Леонида Филатова «Про Федота-стрельца удалого молодца» после громкого чтения стала востребована среди многих читателей. Члены совета ветеранов с удовольствием читали вслух стихи из книг Валерия Митрохина «Ищите лица моего», Эшрефа Шемьи-заде «Своя особая строка». Хорошая погода в этот день позволила читать на улице, привлекая случайных прохожих. Чтение в этот день стало особым, ведь многие имели возможность не только прочитать, но и послушать чтеца, высказать свое мнение о книге, о значении библиотеки в наше время.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru