Литературно – музыкальная композиция «А мы живём отгремевшей войной…»

PDF Печать E-mail
07.05.2019 12:55

7 мая работники районной библиотеки провели для старшеклассников МБОУ СОШ №2 литературно – музыкальную композицию «А мы живём отгремевшей войной…» посвящённую Дню Победы, а также юбилейным датам русских поэтов – фронтовиков Булату Окуджаве и Юлии Друниной.


Ведущая Ирина Роменская отметила, что в судьбе и творчестве поэтов много общего. Оба родились 95 лет назад, оба со школьной скамьи ушли на войну, воевали, были ранены, писали стихи и песни о войне. Булат Окуджава, например, автор песен «Здесь птицы не поют» из кинофильма «Белорусский вокзал», «Бери шинель, пошли домой» из кинофильма «От зари до зари», «Ваше благородие» из кинофильма «Белое солнце пустыни» и др. Пронзительные, щемящие душу стихи поэтов о Великой Отечественной Отечественной войне на фоне музыки прочли учащиеся: Александра Тимощук, Иван Сизоненко, Богдан Козовой.

С большим интересом ребята посмотрели комментированные слайд – презентации «Жизнь и творчество Булата Окуджавы» и «Юлия Друнина: « Я родом не из детства – из войны…», приняли участие в литературной викторине по теме мероприятия, прослушали обзор литературы у выставки «Судьбы, опалённые войной», где много внимания уделялось пребыванию поэтов в Крыму. Подводя итоги мероприятия, учитель русского языка и литературы Светлана Архипова заверила присутствующих, что творчество Юлии Друниной и Булата Окуджавы внушает своим слушателям простые, но вечно живые истины о жизни, вере, дружбе, надежде, братстве и верности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru