Семейное кафе «Рецепты семейного счастья»

PDF Печать E-mail
12.07.2021 00:00

9 июля в Ленинской центральной районной модельной библиотеке в рамках клуба «Ветеран» прошло мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности. Гости мероприятия стали посетителями семейного кафе «Рецепты семейного счастья». В этот день зал библиотеки превратился в настоящее кафе: накрытые скатертью столы, необычное «Меню», «салфетки» с цитатами известных людей о любви. Меню включало самые изысканные «блюда», готовые удовлетворить вкусы даже привередливых гурманов.


 

 

«Трапеза» началась с горячего. Первое фирменное блюдо – жаркое под острым соусом «Деликатесы минувших лет». Гости узнали историю праздника, прослушали рассказ о его покровителях – мудрой девы Февронии и Муромском князе Петре, познакомились с символом праздника – ромашкой, которая с древнейших времён была знаком любви; просмотрели видеоролик «8 июля – День семьи, любви и верности»; совершили путешествие по станциям счастливой семейной жизни. Участники отгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки о семье, собирали букет из цветов. За каждое задание, участники получали лепесток, из которых потом собрали ромашку.

Было в семейном кафе и особенное блюдо, нежное и изысканное - музыкально-поэтический коктейль «Для любящих сердец». Основой напитка стали отрывки из стихотворений М. Цветаевой, Э. Асадова, А. Дементьева. А пикантность коктейлю придала музыка. Гости посмотрели клипы к песням «Гимн семьи», «Пётр и Феврония», «Лебединая верность» и др.

На десерт гостям было предложено песенно - киношное смузи «Сласти жизни». Изюминкой десерта была музыкальная викторина. Участники с азартом отгадывали не только названия песен, но и названия кинофильмов, в которых они звучали.

Выставка - «дегустация» «Святая история Петра и Февронии» познакомила гостей с литературой об истории, традициях и обрядах праздника, «вкусными» книгами о еде.

Подарком стало блюдо от шеф-повара «Рецепты счастливой семьи». Буклет был подарен всем присутствующим.

В знак благодарности и комплимента шеф-повару кафе, гости оставили на блюдце «чаевые» - пожелания и отзывы о мероприятии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru