Литературно-музыкальный вечер «Я с улицы, где тополь удивлен»

PDF Печать E-mail
12.02.2015 12:36

11 февраля в читальном зале Щелкинской городской библиотеки в рамках Года литературы прошел литературно-музыкальный вечер «Я с улицы, где тополь удивлен», посвященный 125-летию со дня рождения Бориса Пастернака. Наследие этого  поэта  входит в сокровищницу русской и мировой литературы ХХ века. Библиотекари Щелкинской городской библиотеки Петряшова Валентина и Ева Пшеничная рассказали о жизненном и творческом пути поэта, писателя и музыканта. Повествование сопровождалось слайд-презентацией, подготовленной библиотекарем Евой Пшеничной.

С экрана звучали стихи Пастернака в исполнении известных артистов России: Игоря Кваши, Зиновия Герда, Михаила Казакова, Валерия Золотухина и многих других.


В мероприятии приняли участие  местные  поэты, члены  литературного объединения «Свирель»,Валентина Яровая  рассказала об искренней дружбе Бориса Пастернака и Анны Ахматовой, прочитала  стихотворение, посвященное великой поэтессе. Татьяна Савинова, представила книгу Василия Ливанова «Невыдуманный Борис Пастернак: воспоминания и впечатления». Плаксина Нина Викторовна отметила, что второй раз в библиотеке проходит вечер, посвященный Б. Пастернаку. В 2000-м году  в библиотеке отмечали 115-летие со дня рождения поэта. Нина Викторовна прочитала стихотворение, которое посвятила Борису Пастернаку «Здравствуй, гость! Старожил из Вселенной, Непокорный и неуставной…».


 

А в жизни Щелкинского поэта Владимира  Семеновича Тау Борис Пастернак сыграл самую исключительную роль. Владимир Семенович познакомился с творчеством Пастернака в зрелом возрасте и сам стал писать совершенно по- другому. Свое стихотворение «Вспоминая Пастернака» он прочитал на литературном вечере. Почти два часа собравшиеся на вечер, слушали стихи, песни на стихи Пастернака. Много теплых слов благодарности прозвучало и в адрес библиотекарей, подготовивших вечер.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru