Час мужества «Войны священные страницы».

PDF Печать E-mail
06.12.2017 12:15

5 декабря работники районной библиотеки совместно со старшеклассниками МБОУ СОШ №2 провели час мужества « Войны священные страницы». Мероприятие посвящалось Дню Неизвестного Солдата и Дню Героев Отечества. Ведущие М. Анифиева и Ф.Чирилло рассказали об установлении в России Дня Неизвестного Солдата и Дня Героя Отечества. На встречу с ребятами пришёл директор музея истории Ленинского района Николай Рак.

 

 

Он рассказал о поисковой работе в нашем районе в год 75 – летия боевых действий Крымского фронта. Продемонстрировал видеосюжеты, рассказывающие о подъёме останков солдат Красной Армии, погибших на Ак – Монайском перешейке в ходе оборонительных и наступательных боёв с января по май 1942года. Один из видеосюжетов рассказывал об обнаруженных останках бойцов и командиров, погибших в мае 1942 года при обороне села Ленинское, найденных при строительстве автотрассы «Таврида». Благодаря смертному медальону было установлено имя младшего лейтенанта И.Кейджян. Девушки с зажжёнными свечами в руках рассказывали стихи о подвиге солдат. В память о воинах, не вернувшихся с полей сражений под звуки метронома прошла минута молчания. Присутствующие посмотрели видеоролик на песню В.Высоцкого «Только он не вернулся из боя», прослушали обзор литературы у выставки «Я камнем стал, но я живу».

Николай Олейниченко - бывший учитель истории, руководитель туристско – поискового клуба» Эврика» (был такой клуб в школе им. Горького), работал научным сотрудником Керченского историко – археологического музея им. Пушкина в городе Керчи, призвал ребят при школе создать клуб поисковиков. В проведении мероприятия приняла участие директор школы Татьяна Голубкина.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru