Час памяти «Стихи слагались на ходу…»

PDF Печать E-mail
14.02.2018 07:30

13 февраля районная библиотека для подопечных отделения социальной реабилитации посёлка Ленино «Сударушка» провела час памяти «Стихи слагались на ходу…». Мероприятие посвящалось памяти поэта – фронтовика, журналиста, военного корреспондента Семёна Гудзенко. В 19 лет со студенческой скамьи Семён ушёл добровольцем на фронт.


Подразделение, где он служил, совершало рейды по Калужской, Смоленской, Калининской областям, взрывая шоссе и мосты, минируя отходные пути наших войск, чтобы преградить наступление противника. В феврале1942 года Гудзенко был тяжело ранен осколком мины и на длительное время выбыл из строя. Возвратившись в полк, он до конца войны был прикомандирован к редакции бригадной многотиражки «Победа за нами». Солдатским поэтом Семён Гудзенко стал на войне. Эти и другие факты о его судьбе и творчестве узнали дети войны, которым так знакомо и близко военное прошлое.

Стихи поэта читала Алла Григорюк. Присутствующие также посмотрели комментированную слайд – презентацию «Жизненный путь Семёна Гудзенко», послушали песню на стихи поэта «Моё поколение» в исполнении актёра Михая Волонтира из кинофильма «Цыган». Мелодия воспроизвела в памяти кадры из фильма и ветераны подпевали знакомые строки. В конце встречи читатели ознакомились с литературой у выставки «Слово о поэте».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru